2011-2012 / 2012-2013 / 2013-2014 / 2014-2015 / 2015-2016 / 2016-2017 / 2017-2018 / 2018-2019 / 2019-2020 / 2020-2021 / 2021-2022 / 2022-2023 / 2023-2024
Comemoração da Dia da Alimentação
Designação da atividade | Comemoração da Dia da Alimentação |
---|---|
Escola | Escola Básica dos 2º e 3º Ciclos Dr. Bissaya Barreto |
Tipologia | Atividade Cultural |
Data de início | 16-10-2023 |
Data de término | 20-10-2023 |
Departamentos | Matemática e Ciências Experimentais |
Grupos de Recrutamento/Disciplinas | 520 - Biologia e Geologia |
Outras Estruturas | CCVnE - Clube Ambiente e Vida Projeto ACEITO Projeto de Educação para a Saúde |
Dinamizadores | Carla Gamboa, Fernanda Pais, Paula Henriques, Maria Matos, Susana Ramos |
Público-Alvo | Comunid. Escolar / Comunid. Extraescolar |
Breve Descrição | Jardim de Infância: - Dia Mundial do Leite Escolar; - Confeção de “couves aferventadas" e marmelada; - Sessão sobre “Alimentação Saudável”, no âmbito da parceria com UCCPERAGRANDE. 1º Ciclo: - Visionamento do filme “Dimensão S” para promover hábitos de uma alimentação saudável. Escola Sede: - Exposição de cartazes alusivos ao tema e de cestos de frutas exóticas; - Palestra online com o título “Alimentar cidades sustentáveis - mudança de paradigma alimentar em Portugal”, promovida pelo Centro de Monitorização e Interpretação Ambiental (CMIA) de Vila do Conde; - Cestos de fruta oferecidos pela Camara Municipal; - Confeção na cantina de uma sopa da avó, em colaboração com os alunos do projeto Aceito; - Confeção e venda sandes saudáveis no bar - Sessão sobre “Alimentação Saudável”, no âmbito da parceria com UCCPERAGRANDE, para o 9º ano - Demonstração de culinária pelos formandos do curso de cozinha da CERCICAPER, para todos os ciclos. |
Objetivos | - Alertar a comunidade para a importância de uma alimentação saudável. - Promover hábitos de alimentação saudável. - Articulação com a Comunidade escolar e local na dinamização de algumas atividades. |