Comemoração da Dia da Alimentação

Designação da atividadeComemoração da Dia da Alimentação
EscolaEscola Básica dos 2º e 3º Ciclos Dr. Bissaya Barreto
TipologiaAtividade Cultural
Data de início16-10-2023
Data de término20-10-2023
DepartamentosMatemática e Ciências Experimentais
Grupos de Recrutamento/Disciplinas520 - Biologia e Geologia
Outras EstruturasCCVnE - Clube Ambiente e Vida
Projeto ACEITO
Projeto de Educação para a Saúde
DinamizadoresCarla Gamboa, Fernanda Pais, Paula Henriques, Maria Matos, Susana Ramos
Público-AlvoComunid. Escolar / Comunid. Extraescolar
Breve DescriçãoJardim de Infância:
- Dia Mundial do Leite Escolar;
- Confeção de “couves aferventadas" e marmelada;
- Sessão sobre “Alimentação Saudável”, no âmbito da parceria com UCCPERAGRANDE.

1º Ciclo:
- Visionamento do filme “Dimensão S” para promover hábitos de uma alimentação saudável.

Escola Sede:
- Exposição de cartazes alusivos ao tema e de cestos de frutas exóticas;
- Palestra online com o título “Alimentar cidades sustentáveis - mudança de paradigma alimentar em Portugal”, promovida pelo Centro de Monitorização e Interpretação Ambiental (CMIA) de Vila do Conde;
- Cestos de fruta oferecidos pela Camara Municipal;
- Confeção na cantina de uma sopa da avó, em colaboração com os alunos do projeto Aceito;
- Confeção e venda sandes saudáveis no bar
- Sessão sobre “Alimentação Saudável”, no âmbito da parceria com UCCPERAGRANDE, para o 9º ano

- Demonstração de culinária pelos formandos do curso de cozinha da CERCICAPER, para todos os ciclos.
Objetivos- Alertar a comunidade para a importância de uma alimentação saudável.
- Promover hábitos de alimentação saudável.
- Articulação com a Comunidade escolar e local na dinamização de algumas atividades.